Distribuire i pomodorini sgocciolati sui filetti. PROCEDIMENTO: Pelate e lavate le patate, dopodichè tagliatele a rondelle sottili; Tagliate anche la cipolla a rondelle dopo averla sbucciata Fare un altro strato di patate. Il mio interesse è rivolto parimenti al dolce quanto al salato. Mettete un pizzico di sale e di pepe e un filino d’olio. Ricetta Orata al forno con patate e pomodorini ciliegia: L'Orata al forno con patate e pomodorini ciliegia sono un secondo piatto gustoso, perfetto per chi vuole portare a tavola qualcosa di speciale! L’orata al forno è un secondo piatto di pesce facile e veloce, preparato con l’orata intera e farcita con rosmarino fresco, aglio e limone. In questa ricettaandrete a preparare i filetti di orata gratinati al forno con patate. Lavare, pelate le patate e tagliatele a fettine sottili con una mandolina e mettetele in una ciotola con acqua fredda: in questo modo, le patate non anneriranno e perderanno un po’ di amido, risultando più croccanti in cottura. Ricoprire il filetto di branzino con le fettine di patate. Filetti di orata in crosta di patate al forno: ricetta. Ricevi un avviso se ci sono nuovi commenti. Se hai voglia di un piatto di pesce leggero, ma al contempo delicato e sfizioso, il filetto di orata con patate al forno allora è proprio quello che fa per te. INGREDIENTI: 4 filetti di orata (freschi o decongelati) 4 patate; 1 cipolla; rosmarino q.b. Iscriviti subito e inizia a condividere la tua passione con tanti altri amanti della cucina. 4 filetti di orata da 150g 1 kg di patate un limone 20g di olio extravergine d'oliva timo fresco sale e pepe. Orata al forno con patate. Condite lo strato di patate con un bel giro d'olio extravergine d'oliva e poco sale. Tutorial, consigli, eventi e iniziative: i vantaggi del mondo Vallé aspettano solo te! 223 Infatti, non  occorre stare tante ore in cucina per servire un buon piatto. Inoltre i Filetti di Orata al Forno su Letto di Patate sono anche un piatto leggero e con poche calorie che riempie e sazia. Orata al forno con patate e pomodorini ciliegia: la ricetta di Cook del Corriere della Sera da fare a casa. In una teglia da forno appoggiate un foglio di carta forno e ricopritela con le fettine di patate. 30 Dicembre 2014. E adesso scopriamo insieme come preparare i Filetti di Orata con Pomodorini e Patate! Togliere le eventuali lische rimaste e lavare i filetti sotto l’acqua corrente. Sciacquate i filetti poi asciugateli tamponandoli con della carta da cucina e disponeteli in una teglia rivestita con della carta forno, distanziandoli tra di … Filetti di orata al forno su letto di patate. Pulire il pesce, sfilettatelo e togliete le squame. Inoltre, la ricetta del filetto di pesce in crosta di patate si presta a diversi tipi di pesce, oltre l’orata: cernia, spigola, pesce persico. Adagiate sul letto di patate l’orata, salando appena e aggiungendo ancora un filo d’olio ed 1 cucchiaio di vino bianco sopra il pesce. Recuperiamo i filetti di orata. Se vi è piaciuta questo articolo, vi invito a cliccare “Mi piace” sulla mia pagina fb https://www.facebook.com/pages/Dolcesalatoconlucia/441574555973258  per non perdevi tutte le novità! Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Filetto di orata con patate al cartoccio in padella. Il filetto di orata al forno è forse il modo migliore per gustarsi questo pesce: si tratta di una ricetta leggera e facile da realizzare, un secondo piatto molto nutriente e salutare, che spicca per la sua semplicità di realizzazione ma anche per la possibilità di insaporirlo. Bagnate con il resto di emulsione ed infornate per circa 30 minuti a 200° o comunque fino a che la superficie non risulti dorata. Sbucciate ed affettate sottilmente le patate, quindi disponete le fette nella teglia in uno strato accavallandole leggermente. Tutta la bontà di questo piatto dipende dalla freschezza del pesce: per riconoscere un'orata fresca di pescato, possiamo osservare la lucentezza degli occhi e il colore delle squame che devono essere assolutamente brillanti. 1. Cuocete i filetti di orata in forno caldo già preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. L’ orata al forno con patate è un secondo piatto di pesce molto gustoso, veloce e molto facile da preparare. lepassionidima. 3. ... L'arrosto di vitello al forno con patate è il classico secondo piatto delle feste o della domenica, insomma da preparare per le occasioni speciali. Sistemate i filetti di orata (due orate tagliate a metà ) nel vassoio del Varoma rivestito con carta da forno, salate leggermente e tenete da parte. L'orata in crosta di patate è un piatto a base di pesce che adoro.Si prepara con pochi ingredienti, giusto patate, prezzemolo, olio ed un po' di sale, che ricopriranno ed insaporiranno l'orata. Ricoprite il pesce con un altro strato di sfoglie di patate. Si tratta di una ricetta completa che fa bene al corpo e alla mente. Preparazione Filetto di orata in crosta di patate al bimby. Per insaporire i filetti di orata abbiamo scelto una panatura a base di pangrattato, prezzemolo fresco tritato e mandorle tritate, mentre le patate sono state insaporite dal pangrattato e dal rosmarino tritato. 2. Dopo 5 minuti girate l’orata, al fine di … La versione che propongo è semplicissima e da provare! di Napoli e ho una grandissima passione per la cucina. Questo secondo piatto che vi propongo non è una ricetta originale, ma in ogni caso è di sicuro effetto e, in questi giorni di festa, in cui si hanno tante cose da fare, è una buona soluzione. Utilizziamo le patate saporite per ricoprire la superficie di ogni filetto. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati. Ora distribuite un letto di patate (senza sovrapporle troppo) su una teglia da forno ricoperta da carta da forno unta con un po’ di olio evo. Distribuire i filetti di platessa sullo strato di patate. La ricetta dell'orata al forno con patate è davvero semplice, un modo squisito per cucinare il pesce e se lo amate in modo particolare … Operazione compiuta dal mio pescivendolo di fiducia. Come può esserlo, per esempio, quello tipico delle feste. 2. Una ricetta semplice, perfetta per chi ama i sapori del mare e vuole portare un ottimo piatto in tavola in poco tempo. Un simpatico secondo piatto di mare nella cui preparazione possono aiutarvi anche i bambini: il natale è anche questo! Ecco, l’orata è pronta. Mettete in forno caldo a 220 gradi e cuocete per 15 minuti. In una teglia ricoperta di carta da forno disporre i filetti di branzino. In una teglia da forno appoggiate un foglio di carta forno e ricopritela con le fettine di patate. Il filetto di orata al forno, ricoperto da fettine di patate è un piatto da gustare in compagnia, per fare bella figura con i tuoi ospiti. L' orata con patate al forno è un secondo piatto semplice e dal sapore delicato, che si prepara in pochi minuti e non necessita di particolari attenzioni durante la cottura, ecco perchè si presta ad essere scelta anche come portata quotidiana, ricca di gusto e genuinità. Se è necessario, accendete il grill un paio di minuti per gratinare le patate. L'orata al forno con patate è una specialità semplicissima e veloce da realizzare, ottima da accompagnare con una fresca insalata. Tirate fuori dal forno il pesce e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Quando il pesce sarà pronto e le patate dorate, eliminate l’aglio e servite i vostri filetti di orata su letto di patate. var userInReadFallbackBefore = "4868965648";var userInReadFallbackAfter = "4391998085";var userAdsensePubId = "ca-pub-6703316563988500"; E sarà gradito ai più, anche perchè le patate sono amate da tutti! FILETTI DI ORATA AL FORNO CON PATATE E CIPOLLA. Ricoprite i filetti di pesce con la vostra panatura e condite il tutto con un filo di olio extravergine di oliva. Ecco In questa guida vedremo come si prepara il filetto di dentice al forno con patate, un piatto davvero genuino, mediterraneo e sano. Scritto il. Tagliate a rondelle le patate, sistematele nel contenitore del Varoma e mettetele da parte. Orata con patate al cartoccio Se volete deliziare voi e i vostri cari con un piatto di pesce che sia anche facile da fare, l'orata con patate al cartoccio è proprio ciò che fa per voi. Quindi, per il cenone di San Silvestro, rigorosamente a base di pesce, questa ricetta fa per voi. Infornare il pesce in forno ventilato pre riscaldato a 180° e cuocete per 30 minuti circa. Si tratta di una ricetta che si può preparare facilmente e in poco tempo e gli ingredienti di cui hai bisogno sono davvero pochi. Pelate e tagliate le patate a fettine molto sottili. Se le dosi lo permettono, abbondiamo liberamente. L' orata al forno con patate è un piatto dalla semplicità disarmante, come la maggior parte delle ricette povere della tradizione, ma non per questo ricco di sapori. Metterne quasi la metà su una teglia foderata con con carta forno. . Adagiate i filetti di orata dalla parte della pelle sul primo strato di patate. Il filetto di tonno al pesto di pistacchi con patate dorate al forno è un delizioso secondo di mare, facile da preparare ma dal gusto raffinato. Trascorso questo tempo scoprite la parte superiore e fate cuocere ancora per altri 15 minuti in modo che le patate diventano dorate e croccanti. I filetti di orata in gabbia sono un secondo piatto invitante: un guscio di pasta sfoglia a forma di pesce che racchiude la carne tenera dell'orata. Accendere il forno a 200°. sale grosso q.b. L’orata al forno è un secondo piatto leggero e saporito che esalta il gusto delicato di questo pesce di mare amato da tutti. 6 4,7 Molto facile ... Filetti di orata con patate. Spennellate le patate prima di appoggiare i filetti di orata, spargete qualche fogliolina di timo. Impiattate e servite i filetti di orata ben caldi. Leggi anche Orata al … Emulsionate il succo di limone con 20 ml di olio extravergine d'oliva, le foglioline di timo, sale e pepe. salezucchero. olio extravergine d’oliva q.b . In questo modo la crosta diverrà ancora più invitante. Orata al cartoccio con patate.Un secondo piatto buono e coreografico, l’orata al forno in crosta di patate. Inforniamo i filetti di orata … Filetto di orata in crosta di patate 2 Per preparare il filetto di orata in crosta di patate iniziate a pulire l'orata e a sfilettarla a meno che non ha provveduto già il vostro pescivendolo di fiducia. Ideale per molte occasioni, dalle più semplici e veloci fino alla composizione di un menùpiù articolato e ricco di prelibatezze. E vi assicuro che i Filetti di Orata al Forno con Pomodorini e Patate sono uno dei modi più gustosi per cucinare i Filetti di Orata. La prepari senza sporcare niente in cucina, inforni e porti in tavola, in più ti lascio un piccolo trucchetto per fare la crosticina di patate croccante che rende tutto ancora più gustoso. Per chi conduce una vita sana e segue una dieta totalmente mediterranea questa è una ricetta perfetta per cambiare e dare un po' di fantasia a tavola. L’orata dovrà essere solo eviscerata ma non sfilettata visto che verrà cotta intera nella teglia con un gustoso contorno di patate novelle. Tema Seamless Altervista Keith, sviluppato da Altervista, Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario, Bignè salati con salsa cocktail a base di gamberetti, Pane con farina di farro, buratto e lievito madre, https://www.facebook.com/pages/Dolcesalatoconlucia/441574555973258, Scopri come i tuoi dati vengono elaborati. Salarle leggermente e condirle con qualche cucchiaio del sughetto di pomodorini. 30 Dicembre 2014. Scolatele e asciugatele bene. Inserite nuovamente nel microonde per 10 minuti alla stessa potenza, utilizzando ancora il grill. Filetti di orata in crosta allo zafferano. Quando non sapete come cucinare l'orata vi consiglio di … Ora che tutto è pronto, preriscaldiamo il forno a 180°C. Questo piatto oltre che a essere gustoso è anche veloce da preparare, sarà pronto in soli 30 minuti. Al forno, su letto di patate, è una ricetta semplice e vincente, un modo molto gustoso di servire il pesce. 3. Mescolate gli ingredienti per avere una panatura di patate omogenea. Aggiustate di sale e pepe, distribuite rosmarino e origano e spicchi di aglio in camicia. e procedete poi a ricoprire con altre fettine di patate. Infornare e cuocere a 180° per 15 minuti, più ulteriori 2 minuti di grill per la doratura delle patate. Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I filetti di orata in crosta di patate al fornosono un piatto veloce e semplice da realizzare. Per preparare l’orata al forno si parte dalla pulizia dell’orata: con una forbice tagliate le pinne 1, poi desquamatela sotto l’acqua corrente utilizzando il dorso di coltello o, se l’avete, con l’apposito attrezzo per desquamare il pesce 2 oppure con la lama di un coltello. Nonostante la sua estrema semplicità, vi assicuro che se si utilizza un pesce fresco e di buona qualità, è bene scegliere ricette che ne esaltino il suo sapore naturale. Io le ho tenute in ammollo un’oretta abbondante, sciacquandole più volte. La sua realizzazione è molto semplice, le patate fanno anche da contorno e in un colpo solo si ottiene un secondo con il suo accompagnamento. 38 Ecco un’idea molto gustosa e veloce per cucinare i filetti di orata. Salate, pepate (a piacere) e aggiungete un filo d’olio. (function(){var s = document.createElement("script");s.async = true;s.dataset.suppressedsrc = "//widgets.outbrain.com/outbrain.js";s.classList.add("_iub_cs_activate");var cs = document.currentScript;if(!cs) {var ss = document.getElementsByTagName("script");cs = ss[ss.length-1];}cs.parentNode.insertBefore(s, cs.nextSibling);})(); Ciao a tutti, ho 30 anni, vivo e lavoro in prov. Basteranno pochi ingredienti per ottenere un piatto di altissimo livello e apprezzato da tutti! Oppure iscriviti senza commentare. Mostra altri articoli, Mostra Commenti Introduzione. Un piatto elegante ma al tempo stesso alla portata di tutti, leggero e con pochi grassi. 1.Tagliare le patate a fettine sottilissime e condirle con olio e sale. Per preparare l'orata all'isolana, oliate una teglia da forno. Do il mio consenso affinché un cookie salvi i miei dati (nome, email, sito web) per il prossimo commento. Nascondi Commenti. ... Il branzino al forno con patate al limone è un secondo gustoso: branzino in cartoccio con patate aromatizzate al limone, che dona un gusto fresco! I filetti di orata in gabbia sono un secondo piatto invitante: un guscio di pasta sfoglia a forma di pesce che racchiude la carne tenera dell'orata. Spero di poter dare un forte contributo e aiutarvi nelle vostre creazioni! Dimmi quel che mangi e ti dirò chi sei (Anthelme Brillat-Savarin). 4.