Per chi invece ne fa un grande uso è possibile acquistare formati di lattine da 500 g.Per coloro che preferiscono invece il vetro, è possibile acquistare barattoli da 120, 180, 200 o anche 500 g di prodotto. La rivista Altroconsumo ha analizzato e confrontato le marche più note e utilizzate di tonno in scatola, un prodotto che la maggior parte degli italiani ha … Quando si parla di tonno ci sono tante considerazioni da fare. POLITICA Ha sviluppato una politica stabilendo precise richieste ai fornitori di tonno in scatola, ma deve ancora migliorare, evitando specie sovrasfruttate e scegliendo metodi di pesca più sostenibili. Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Le varietà di tonno in scatola in commercio sono innumerevoli, ecco perché abbiamo deciso di aiutarvi nella scelta definitiva, individuando e approfondendo tutti gli aspetti più importanti del famoso pesce in scatola. Il consumo pro capite è di circa 2,5 kg. I have been with Bell Italia since 2017, today I am the Marketing Manager. Quello in scatola può essere di qualsiasi specie, fra cui tonno bianco, skipjack, tonno rosso e pinna gialla. Eppure, la scelta della scatoletta di tonno giusta non è trascurabile. "url": "https://www.qualescegliere.it/", Quando si parla di tonno in scatola è molto importante parlare anche dei livelli di mercurio contenuti. Ciò è stato reso possibile … In Italia si preferisce il gusto classico, quindi senza l’aggiunta di altri ingredienti o sapori. Tonno in scatola migliore/ 2021 Le migliori marche Classifica e Recensioni. La qualità del tonno in vetro, soprattutto la ventresca, è più cara rispetto al tonno in scatola tradizionale, con un costo medio di circa 5 € per 180/200 g di prodotto. A sua volta questa varietà può essere suddivisa in: Come abbiamo già visto nell’introduzione, se il tonno viene inscatolato con l’acqua di cottura filtrata otteniamo il tonno al naturale, meno calorico di quello all’olio e quindi più leggero da un punto di vista dei grassi contenuti. Consumo di Tonno. Come abbiamo già visto, il tonno, date le sue dimensioni, è uno dei pesci che accumula maggiori livelli di mercurio, ecco perché è consigliabile non consumarne quantità eccessive. Tonno in scatola: Prova d’assaggio Questa Prova d’assaggio è per voi, divoratori di tonno in scatola. 21 Giugno 2010 Tecnologia e Test Commenti disabilitati su Tonno in scatola: Greenpeace boccia le marche italiane. Il tonno in scatola sott’olio è senza dubbio una delle varietà più consumate in questo settore. Il tonno in scatola è uno degli alimenti preferiti dagli italiani: contiene proteine e pochi grassi, nonché pratico ed economico. { Molti intenditori di tonno in scatola credono che ciò che esalta la qualità di questo tonno italiano sia il periodo di marinatura e l’utilizzo di olio d’oliva e sale marino di qualità! A tal proposito la FDA (Food and Drug Administration) raccomanda di consumare non più di 340 g di tonno in scatola alla settimana per un adulto. } "item": Dopo Italia la "classifica rompiscatole" di Greenpeace sulla sostenibilità delle scatolette di tonno arriva anche in Francia, dove "molti dei produttori più importanti sono compagnie note anche sul nostro mercato". "@id": "https://www.qualescegliere.it/tonno-in-scatola/", Via Andria SS170 Km 24,5 N.208/A 76121 Barletta (BT) P.IVA: 07046120726, tel: +39.0883.955431 tel: +39.345.341.3539 fax:+39.0883.19503893. Fa registrare numeri da capogiro. TONNO IN SCATOLA al miglior prezzo: classifica e recensioni 2020. Rio Mare Tonno all’olio di oliva pescato a canna, Rio Mare Filetti di tonno lavorati a mano. { "@type": "ListItem", Alcuni medici sostengono che il tonno in scatola sia nutritivo quasi quanto quello fresco, ma ovviamente molto dipende dalla qualità, dall’origine del pesce e dal metodo di conservazione utilizzato. La ONG ambientalista Greenpeace nel 2015 ha redatto uno studio per ogni Paese al fine di stabilire quali fossero i produttori di tonno in scatola più sostenibili. "itemListElement": Inoltre, Rio Mare seleziona e distribuisce filetti di salmone, sgombri e sardine. Abbiamo creato la classifica del miglior tonno in scatola del 2021, abbiamo tenuto conto solo delle migliori marche e qualità. Ecco i migliori due prodotti della categoria. Thai Union, che è poco conosciuta in Italia nonostante possieda il marchio Mareblu, è un gigante globale nel settore ittico. La marca in questi casi può essere importante a seconda degli aspetti che si ritengono prioritari, come ad esempio l’ecosostenibilità del prodotto. Tonno sottolio; Tonno al naturale; Filetti di tonno e ventresca; Tonno con contorno; Alici e acciughe; Sgombri e sardine; Filetti di salmone; Vongole e gamberetti; Altri pesci e specialità; Carne in scatola; Snack spalmabili Di seguito alcuni approfondimenti per capire pro e contro di ogni opzione disponibile in commercio. Il Tonno Callipo in scatola al naturale è pensato per chi ricerca un prodotto con pochi grassi (inferiori all’un per cento). Ecco la panoramica sulla qualità del tonno in scatola in Italia e all'estero. Esportata in oltre 30 Paesi, la gamma di prodotti Rio Mare comprende tonni in olio d’oliva o olio extravergine di oliva, tonno in salamoia, filetti di tonno, insalate di tonno, tonni già conditi per pasta, tonno con verdure e tonno spalmabile. Pesce e carne in scatola. Per tonno in scatola generalmente ci si riferisce al prodotto ottenuto dal taglio e dalla cottura in acqua (con aggiunta di sale e aromi) del tonno. Una categoria che include tutta la tipologia esistente di tonni, freschi, congelati e in scatola. Ecco le marche da evitare e quelle "forse" da acquistare. Il tonno in scatola è uno degli alimenti ittici a lunga conservazione più prodotti e consumati in Italia. "@type": "ListItem", Basta entrare in un supermercato per notare le tantissime varietà di tonno in scatola messe a disposizione dell’acquirente, diverse tra loro non soltanto per la marca, ma anche per il tipo di tonno contenuto. Dopo questi trattamenti il tonno ricavato viene sgocciolato e sterilizzato, ed è pronto alla conservazione. Il tonno è il pesce più venduto nel mondo. Da oltre 50 anni, è un prodotto di qualità di pesce in scatola, che seleziona e prepara solo i migliori prodotti e in particolar modo il tonno; sempre compatto, tenero, gustoso e ricco di sostanze nutritive per soddisfare il palato del cliente. Per circa 100 g di prodotto sgocciolato possiamo conteggiare 60 g di acqua, 25 g di proteine, 8 g di lipidi e 65 g di colesterolo. Questo sito utilizza cookie, anche di proprietà di terze parti, che consentono di mostrare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell’utente. © 2018 Bell Italia Srl - Via Andria SS170 Km 24,5 N.208/A 76121 Barletta (BT) Italy - P.IVA: 07046120726 | Credits: Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Nel 2017 si è calcolato che ne sono state consumate ben 155.000 tonnellate e prodotte circa 78.000, facendo diventare il nostro Paese uno dei maggiori … Per quelli a cui salva la cena, lo spuntino da fame chimica e pure la colazione. { Controversie e Caratteristiche Nutrizionali. Tonno in scatola: i 5 brand italiani più conosciuti all’estero, Passata di pomodoro italiana: 5 marchi simbolo di qualità e made in Italy nel mondo, Tonno in scatola: 4 brand italiani da provare nel tuo supermercato all’estero, Qual è il miglior caffè italiano? Come pesce d’acqua salata, il tonno è il più grande membro della famiglia degli sgombri e può provenire da una delle 13 specie appartenenti al genere Thunnus. Rio Mare Tonno all'olio di oliva pescato a canna, Collaboriamo con Unione Nazionale Consumatori, Termini e condizioni di Qualescegliere.it. Un’altra informazione che sarebbe utile conoscere è il metodo di pesca, dichiarato solo da una minoranza di prodotti. "position": 2, Marco Grigis. Cartellino rosso per la maggior parte dei produttori di tonno in scatola in base all’ultima indagine di Greenpeace sulla filiera francese. Solitamente, prima di essere inscatolato, il tonno viene pulito ed eviscerato, tagliato a pezzi e cotto con eventuali aromi. Questo è dovuto anche all’inquinamento ambientale prodotto dall’uomo che, attraverso gli scarichi a mare di produzioni industriali, pesticidi ecc., favorisce l’aumento dei livelli marini di questi metalli. Come già anticipato precedentemente, il tonno in scatola è un alimento altamente nutritivo. Queste sono soltanto indicazioni, il nostro consiglio è di parlarne sempre con il vostro pediatra di riferimento che saprà aiutarvi a fare una scelta più consapevole. Altroconsumo ha testato la qualità di 24 marche di tonno in scatola, un alimento poco deperibile e sempre presente nelle dispense degli italiani.I giudizi, nel complesso sono buoni, ma non mancano le criticità, soprattutto su sale e mercurio.Il tonno in scatola, infatti, è diventato la conserva di mare più amata dagli italiani, ritagliandosi un posto fisso nelle dispense di ogni famiglia. Il tonno Nostromo all’olio d’oliva è fonte di Omega-3, fosforo, iodio, vitamina B12 e D3 ed è anche ricco di proteine, selenio e vitamina B3. In Sicilia la pesca del tonno era realizzata lungo le coste del trapanese. Oggi l’offerta di Bell Italia comprende prodotti alimentari, non alimentari, bevande, vini e liquori delle migliori marche italiane. La parte utilizzata per la conservazione del pesce definisce la qualità del tonno in scatola. Il prezzo del tonno in scatola varia sia in relazione alla grandezza della confezione sia per la marca in questione. Si ritrovano tracce del pescato dei tonni, per la prima volta, su scritti di Aristofane, Oppiano e di Teocrito di Siracusa. Un tempo veniva utilizzato il Thunnus thynnus, detto anche tonno rosso o tonno pinna blu. Tonno in scatola, ma al supermercato. Oggi, invece, la specie più impiegata è il tonno a pinne gialle, conosciuto anche con il nome di Thunnus albacares. Grazie all’azione di Greenpeace Thai Union, il maggior produttore di tonno in scatola al mondo, ha acconsentito ad impegnarsi per una maggiore sostenibilità della sua produzione.In Italia la marca più sostenibile è risultata essere ASdoMAR, che ha messo nero su bianco il suo impegno alla responsabilità sui metodi di pesca utilizzati, sulle proprie politiche, sulle specie utilizzate e sulla trasparenza dell’etichetta. I veri intenditori di tonno in scatola però sanno benissimo che è la ventresca la parte più pregiata, poiché è il pezzo di carne più morbido e saporito del tonno. Il grande assente è il tonno del Mar Mediterraneo, che di solito non viene utilizzato per il tonno in scatola. Quindi possono mangiare tonno in scatola bambini a partire dai 2 o 3 anni. Il tonno al naturale può anche essere a basso contenuto di sale, fino all’80% in meno rispetto al tonno sott’olio, anch’esso molto consigliato e introdotto nelle diete per perdere peso. I bring with me almost twenty years of experience as a commercial in the food and non-food sectors and a great passion for Made in Italy. Un tonno unico dal caratteristico colore rosa e dalla qualità superiore, garantita da rigorosi controlli e da una doppia pulizia eseguita a mano. Ovviamente esistono delle marche più prestigiose che possono far aumentare il prezzo anche fino a 20 € per 500 g di tonnetto sott’olio. Nostromo è uno dei più grandi e importanti marchi nel mercato italiano del pesce in scatola. INFORMATIVA. Potrebbe interessarti “Passata di pomodoro italiana: 5 marchi simbolo di qualità e made in Italy nel mondo“, Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Il tonno in scatola è uno degli alimenti ittici a lunga conservazione più prodotti e consumati in Italia. Il suo gusto inconfondibile è esaltato da un pizzico di sale marino e olio d’oliva mediterraneo. Solitamente, quando invece si compra il tonno fresco, la parte dorsale è la meno apprezzata. L’obiettivo principale era ed è quello di preservare gli oceani e i mari da una pesca distruttiva e di premiare coloro che praticano pesca sostenibile e con politiche trasparenti, inserendoli tra le marche di tonno in scatola più amiche dell’ambiente. [ Nel 2017 si è calcolato che ne sono state consumate ben 155.000 tonnellate e prodotte circa 78.000, facendo diventare il nostro Paese uno dei maggiori produttori in Europa dopo la Spagna. Mareblu è un marchio di tonni leader in Italia nonché conosciuto e apprezzato all’estero. Vediamo insieme quali sono le grandezze delle confezioni disponibili sul mercato. In questi casi la qualità è superiore. Uno dei dibattiti più accesi sul tonno in scatola, però, riguarda il consumo da parte dei bambini. Il tonno in scatola è forse uno degli alimenti più utilizzati, soprattutto perché ci permette di cucinare in fretta un Tonno in scatola: ecco perché non dovremmo mangiarlo Ci sono otto motivi per cui non dovremmo mai mangiare il tonno in scatola. 8 visitatori su 10 approfittano di queste offerte. I campi obbligatori sono contrassegnati *, By using this form, you accept the storage and management of your data from this website *, Sin dal 2010, anno della sua fondazione, Bell Italia opera sul mercato internazionale come grossista di generi di largo consumo e ha costruito una rete di agenti e clienti in tutto il mondo. Categoria: Tonno sottolio. Fate attenzione al tonno in scatola: esistono i migliori e i peggiori “Altroconsumo” ha pensato di far esaminare 24 differenti marche di tonno, sia all’olio di oliva che di olio extra vergine di oliva, sia in laboratorio che da esperti tecnici. Tonno in scatola Pronto all’utilizzo, facile da preparare, saporito; il tonno sott’olio rappresenta una soluzione rapida e intelligente per consumare un pasto sano ed equilibrato e per elaborare ricette varie e golose. La classifica del migliore tonno in scatola al supermercato Tempo di lettura: 5 minutiTonno in scatola, ma al supermercato. Esiste poi il tonno in scatola speziato, sebbene questo sia molto più diffuso all’estero. "item": C’è però anche la possibilità di acquistarle in pacco scorta contenente anche 7 lattine. Una categoria che include tutta la tipologia esistente di tonni, freschi, congelati e in scatola. Se non avete tempo per una ricerca di prelibatezze nelle botteghe gastronomiche, ecco la classifica delle marche più facili da reperire sugli scaffali della grande distribuzione. Alla ricerca del prezzo migliore abbiamo analizzato 34 prodotti di tonno in scatola e 240 recensioni pubblicate direttamnete dagli utenti, ecco le migliori proposte disponibili su amazon per permetterti un confronto diretto alla … Tonno in Scatola: Definizione di Tonno. Dai un’occhiata ti potrebbe interessare! Si tratta quindi di un alimento abbastanza equilibrato e nutriente da poter inserire nella propria dieta settimanale. Con l’acquisizione di Manzotin, seconda marca più importante di carne in gelatina del mercato italiano e De Rica, marchio storico dell’agroalimentare italiano, Generale Conserve è riuscita a diversificare e ampliare la sua presenza nel settore delle conserve. Dalla cottura a vapore, che mantiene naturali le proprietà nutrizionali, alla pulitura attenta e scrupolosa dei tranci fino alla finale stagionatura, prolungata per vari mesi, il tonno in scatola a marchio Callipo riesce ad stupire per la sua inconfondibile fragranza sin dal primo assaggio. Di solito una confezione da 4 lattine da 80 g ha un costo che oscilla tra i 2 e i 4 €. All’inizio del secolo scorso gli immigrati del sud Italia, felici di trovare il loro amato tonno nel Pacifico, iniziarono a pescare il tonno nella California meridionale, contribuendo alla diffusione in tutto il mondo di questo pesce prelibato. Il tonno in scatola rappresenta uno degli alimenti più diffusi nelle dispense e nelle cucine italiane, non solo per il suo gusto, ma anche per la comodità che offre: ha una data di scadenza molto allungata, e in più può accompagnare qualsiasi pietanza, dalle insalate di riso a quelle di pasta, dai primi ai secondi, dai pasticci di pesce alle verdure ripiene. I due lotti attenzionati hanno come marchio di identificazione IT CE 2830, con data di scadenza rispettivamente al 2 giugno e … I 5 più venduti da Bell Italia all’estero, I 6 migliori salumi italiani per il vostro supermercato all’estero (Parte II). Nostromo, viene distribuito dalla Trinity Alimentari S.p.A., oggi Bolton Alimentari S.p.A. sita a Cermenate (Como) dove risiede uno tra i più grandi stabilimenti di lavorazione del Tonno in Europa. Anche in questo caso, vi consigliamo di rivolgervi al vostro ginecologo di fiducia affinché possa chiarire ogni vostro dubbio. Parliamo adesso del tonno in scatola da un punto di vista ecosostenibile. "url": "https://www.qualescegliere.it/tonno-in-scatola/", Proprio al tonno in scatola Altroconsumo ha appena dedicato uno studio comparativo per capire se possiamo fidarci, e di quali marche. Altra possibilità ancora sono il pacco da 3 o 4 unità da 120 g, le scatole da 160 g in pacchi da 3 o anche 240 g in confezioni da 2 unità. Un aspetto da valutare durante la scelta del tonno in scatola è il tipo di contenitore. Quella in assoluto più utilizzata è la parte dorsale, che è molto più magra rispetto alle altre. Spedizione rapida illimitata per clienti Prime | Compra ora Tonno in scatola a basso prezzo | Scegli tra più di 500 prodotti disponibili! Quello più comune è la scatola di latta, che può avere diverse dimensioni. Il tonno in scatola As do Mar viene precotto e poi lasciato macerare in olio d’oliva di alta qualità per 1 o 2 mesi prima di essere distribuito. "position": 1, Tra le spezie più apprezzate troviamo il peperoncino, la salsa di pomodoro, le cipolle e altri aromi. { A dire il vero, "tonno" è un termine generale che deriva dall'italianizzazione del sostantivo riferito al Genere di appartenenza. La seguente lista, costantemente aggiornata, mostra quali sono i migliori Tonno in scatola … Sono “sconsigliati” quelli provenienti da Oceano Atlantico (31, 34, 41, 47) e Indiano (51, 57). Questi dati riflettono soprattutto la grandissima versatilità del tonno in scatola, che può difatti essere utilizzato nelle ricette più variegate come nelle insalate verdi, di pasta e di riso, ma anche nei risotti, in un gustoso tramezzino o panino o anche da solo. Il tonno in scatola è un alimento versatile ricco di Omega 3 che non manca mai nelle nostre dispense per un’ insalata, un sughetto veloce e sfizioso, la pizza o le polpette, come anche per le verdure ripiene o una spaghettata aglio, olio e tonno. Solo in Italia, si consumano ogni anno 150mila tonnellate, pari a … Allarme sul tonno in scatola: ecco i lotti a rischio. Bene Coop, As do Mar e Mareblu Bene Coop, As do Mar e Mareblu Greenpeace ha bocciato 11 delle 14 aziende che producono tonno in scatola. Il tonno in scatola, infatti, è diventato la conserva di mare più amata dagli italiani, ritagliandosi un posto fisso nelle dispense di ogni famiglia. Ma prima di aprire scatolette come non ci fosse un domani, sento di dover risvegliare le vostre coscienze, non solo lo stomaco.